О памяти и прощении

Анатолий Муравский
Сейчас все чаще слышу я,
Что о войне пора забыть.
Пусть это была жуткая история,
Но нужно все понять и всех простить.

Меня, пожалуйста, простите,
Но как возможно это забывать.
Когда твои воевали родители,
Их память нельзя нам предать.

Нельзя забыть про тех зверей,
Что над народом издевались,
Расстреливая женщин и детей;
Людей сжигая,  развлекались.

Мы забывать об этом не должны,
Тем более нацистов прощать.
А победителей прошедшей войны
Обязаны все чтить и уважать.