Она так просто не уходит

Виктор Дидяев 2
Ольга Эске   
Рецензия на «Прощение» (Виктор Дидяев 2)

Твою улыбку в памяти храня,
Забыть пытаюсь обо всем что было.
А может быть ты не любил меня?
А я тебя достаточного любила?

Какой неутешительный итог
Большой любви или сраженья с миром.
Я не могла иначе. Ты не мог.
И жизнь пошла, как строчка, рвано, криво.

Сплетенье рук слабей сплетенья душ.
Мы правда искупили грех любовью?
Тебе я не жена, ты мне не муж.
Живём поврозь, но только с общей болью.

Нам ничего в судьбе не изменить,
Но разве мы с тобою виноваты,
Что нас любви связала крепко нить
С угрозой неминуемой расплаты.

Я нежность твою в памяти храня,
Забыть пытаюсь обо всём что было,
Но знаю точно: помнишь ты меня.
Забуду? Нет. Напрасно трачу силы…

Ольга Эске   08.05.2019 17:36   •   Заявить о нарушении / Удалить

Немало мы уже сказали слов...
Я лишних среди них не знаю вроде.
Ты говоришь у нас была любовь...
Была? Она так просто не уходит.

Её крепка связующая нить.
Её теперь мы в жизни не забудем.
И даже есть вместе нам не быть,
Мы порознь никогда уже не будем.

Мы разными семействами живём
И это нам нисколько не мешает.
Но мы в душе всегда с тобой вдвоём,
Любовь нас никуда не отпускает.

Нам рано подводить ещё итог,
Ведь чувствам окончания не будет.
И за любовь нас не накажет Бог,
Поскольку он нас всех безгрешно любит.

И мне не суждено тебя забыть,
Чтоб дальше в этой жизни не случилось.
Мне просто повезло тебя любить
Я не предам дарованную милость.