Мир - недотрога

Лариса-Анна Преображенская
Мне нравится трепетный мир - недотрога
Где чисто, прозрачно, как звон хрусталя,
Где тихо, уютно и шума немного.
Вы спросите: "Как это так - недотрога?" -
Вечерний где свет, добрый ангел и я.

Мне хочется миром таким любоваться,
Забыть, надоевшее чувство, "должна".
И там, среди ближних, улыбкой меняться,
Под мерные звуки дождя просыпаться
Услышать ту мысль, что рассудку нужна.

Не значит, что в этом заманчивом мире,
Живёт одиночество всласть, для себя.
Да, нет, здесь закаты в пурпурной порфире,
Скользят облака в поднебесном эфире
И ветер вечерний туман пригубя,

На крыльях приносит покой и прохладу,
Как ангела зов за собою маня.
Где хором цикады выводят рулады,
Где звёздная россыпь - туда мне и надо!
В тот мир - недотрогу так тянет меня.