Вечер

Валерий Южаков
Запутавшись в сетях нейронов,
Живет картинка в голове;
Среди капризных полутонов
Луч солнца скачет по траве.

В причуды сумрака одетый,
Среди изменчивых границ
Закат, поэтами воспетый,
Играл бессмертной жизни блиц.

На мир живых набросив сети,
Спускался вечера покой.
Распахивал вселенной клети
Творец невидимой рукой.

Сгущая для контраста краски
И отправляя в память дни,
Он продолженьем вечной сказки
Включал далекие огни.