Ты для меня как...

Элелелька
Ты для меня как солнце,
палящее кожу связанного преступника.
Ты для меня как небо,
упавшее ливнем перед носом у путника.
Ты для меня как птица,
забывшая в небе синеву оперения.
Ты для меня как лучший
из бывших, подаривших мне тьму вдохновения.
Ты для меня так много!
Молчит, разрастаясь во сто крат, одиночество,
что забираю кротко
и ухожу, не прощаясь с тобой. Многоточие...
...
Что остаётся мне - смывать с себя твой запах -
запах огня и пепла и дыма твоих сигарет.
Я без тебя как кошка, которая на трёх лапах,
купила воздушный шарик и улетела наверх.
28.03.2019