Доля

Алексей Гусаков
Я прослыть не могу благовещим,
заплетясь в поцелуе с кручиной,
оставаясь для пристальных женщин
самым нужным и чуждым мужчиной.

Есть о чём погрустить, но ликую
на коротком отрезке вселенском,
уложив свою веру мужскую
на наитии кипенно-женском.

Я чужим бытиям примерещен,
не разлив свою суть по личинам,
чтоб не стать наказанием женщин,
не сыскавших меня по мужчинам.

Я с себя безпощадно взыскую..
И зачем мне быть вещим и веским?
Я живу свою долю мужскую,
где душа бредит именем женским.