Утро, и снова надежды

Юрий Горгуленко
Холод. Озябшие ночи
Прячут застывшие руки.
Ты не придешь между прочим
И не избавишь от муки.

Зря буду ждать тебя снова
В темной холодной квартире.
Все, что являлось основой,
Будто расстреляно в тире.

Незачто нам зацепиться,
Чтобы наладить былое...
Что ж мне теперь, застрелиться?
Сердце убитое ноет

И не дает мне покоя,
И от досады не бьется,
А замирает от зноя
И надо мною смеется...

Ночь. Почерневшие страхи
Повылезали наружу,
Вот и дрожит сердце птахой:
Все! Неужели не нужен?

Звон!!! Поднимаю ресницы
И открываются вежды*...
Так неужели все снится?
Утро. И снова надежда...

*вежды - глаза.