Санинструктор

Анастасия Качурина
Девочка бойца тащила
На себе из под огня.

Вдруг накрыло,
Их накрыло,

Дрогнула земля, звеня.

Как она хрипела, помню,
Вся в крови, перед концом:

-Братцы, мальчики, родные,
-Только правду, что с лицом?!

            Из воспоминаний воинов,
            8 Краснопресненской стрелковой
            Дивизии народного ополчения.