Три дуба

Андрей Галкин
Три крепких чёрных дуба
Под солнцем в поле в май.
Три точно острых зуба,
А рядом степь, мой край.

И ветер рядом листья кружит,
И в тучах сумрак гонит.
И свист, как в зиму вьюжит,
И в роще леший будто стонет.

Не страшно мне. Я знаю Русь:
Играет с нами майский ветер.
И дарит радость, смех, и грусть,
И лето он у рощи встретит.

А что же дальше?! увидим что?!
Увидим, друг мой, вместе осень.
Увидим в сумрак, кто есть кто.
Узнаем, что от неба сердце просит.

3 мая 2019