Иисус Христос на пути на Голгофу

Николай Борзаков 2
Тяжёлый крест,-дорога круче,
К горе Голгофской по камням,
Под рёв толпы вокруг могучей,
Стекает пот с лица тягучий,
По телу мокрому к ступням.

Толпе Он был не как забава,
Другая суть по следу шла,
Своею поступью державной,
Своею сущьностью лукавой,
Христа к распятию вела.

Ей не нужны Христовы слёзы,
И пот кровавый на лице,
Она вела толпу гипнозом,
Убить небесного Колосса,
Христа с бесславием в конце.

В противовес святому делу,
Что делал мудрый Назарей,
Она вела Его к пределу,
Чего давно уже хотела,
Добиться сущьностью своей.

За тьмой была иная сила,
А,что до тех,-кто жаждал крови,
Она их просто пригласила,
И удила им закусила,
И кто теперь их остановит?

Спешащих тех Христа распять,
Кому ещё недавно гимны пели,
Но разве было им понять?
Не возвратить угрозы в спять,
У стен Голгофской "Цитадели".

Струился пот с лица Иисуса,
Струились слёзы из очей,
И крест весь собранный из бруса,
Он нёс как грешников обузу,
Под крики наглых палачей.

Он понимал,что вот свершится,
Чего давно Он ожидал,
И Он за них в душе молился,
Кто смерть Христову утверждал,
За тек кто с боку наблюдал.