Он

Наталья Эбаноидзе
Он
не хватал меня за руки -
Запястья от плена свободные.
Не запирал меня засветло -
Засовы не ставил кондовые.

Он
не глядел с укором
На тех, кто в моем окружении,
Не проверял телефоны
И не читал сообщения.

Он
не искал подвоха
В том, что я делаю вечером,
Спокойно встречал меня дома,
Не гневался опрометчиво.

Не ревновал меня к каждому
Встречному мною мужчине,
И только лишь мне и разуму
Верил и верит поныне.

И в этом есть высшая мудрость:
Доверие к тем, кого любишь,
Иначе всё, в общем-то, глупость,
В итоге которой погубишь.

23 апреля 2019