Бессмертный полк

Вера Нейская
Весна БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
ВСТРЕЧАЕТ
И снова сердце замирает,
И память в детство уплывает,
Туда, где мама молодая,
Награда новенькая блещет,
На кофточке её трепещет...

Во снах приходят к нам солдаты,
С портретов бабушки взирают
И шепчут тихо, говорят: -
Мы жили здесь, где ты сейчас,
Любили землю и свой мир,
Свою семью, и свой народ,
И жизнь отдали за него,
За поколение твоё...

Так береги же мир сегодня,
Героям почести отдав,
Неси победы стяг и знак.
А ПАМЯТЬ, словно эстафету,
Ты поколениям передай.

Пока в сердцах она живёт -
Враг не посмеет, не придёт,
И не начнёт опять войну,
Чтоб погубить народ, страну...