По мирному небу

Лариса Вишнякова
По мирному небу, белые птицы, кружите,
Пред памятью павших головы,люди,склоните...
Быть может,тогда они птицами белыми стали,
Когда за жизни других в боях погибали

Тогда не успели они...ничего не успели,
За ними едва захлопнулись школьные двери,
И даже едва ли исполнилось им восемнадцать,
Но шли патриоты за наши жизни сражаться

Шли с верой они и знали,что непобедимы,
Чтоб звезды на небе сияли неугасимо,
Но сколько же их под одной Победы Звездою
Лежит...Чтоб мирное небо нам видеть с тобою...


По мирному небу, белые птицы, кружите...
Вы помните,люди, их подвиг и в мире живите!


                08.05.2019