К 9 Мая 2045 года

Вечеслав Соколов
Потусторонний Кремль-год 93.
Как много лет назад, Вождь снова в кабинете.
На белый -на мундир, лиловый свет струится.
И пуговиц металл от платины искрится.

Гостей призвав сидит он в долгом ожидании.
И Власкин рядом бдит-как должно -в умолчании.
Летит гостей к нему чрез звезды кавалькада,
чтобы спасти страну от будущего Ада.

В руках его лежит кинжал дамасской стали,
и разбирать вязь букв глаза давно устали.
Но вот портал в стене дубовой отворился,
и Ганди тихо здесь сам на ковре явился.

Прижали руки край наибелейшей тоги,
и лепестками роз просеменили ноги.
За ним Индиры стать пришла из звездной дали,
Сансары знак в власах и золотое Сари.

И вот панели все вертнувшись заскрипели,
и в кабинет входя пришли другие тени.
У Жукова в руках ответы и вопросы,
с Термэном обертон другого термэнвокса.

У дядюшки у Хо-в газете Пролет-аркской.
Год 45 был-конечно не без Маркса,
он на ковре времен стоит-ждет Сталинского гласа.
В планетный катаклизм спасти разумных расу.