За окошком грязь черна и лужи

Твой Поэт
Экспромт на
http://www.stihi.ru/2019/05/07/6531

За окошком грязь черна и лужи.
Пыли нет, и воздух свежий, чистый.
В подоконник капли выбивают: нужен…
Первый дождь стучит в окно монистом.

За окошком даль, тайга и слякоть.
Километрами Байкал раскинул поле.
Дождь из тучи начинает плакать.
Чувства спрятаны, но просятся на волю.

За окошком жизнь струится понемногу.
Кто-то приезжает в отчий дом со скуки.
Кто-то собирает чемодан в дорогу…
Громко дождь в окно усиливает стуки…

08.05.2019