***

Роман Ряженов
Лишь копия, по образу - подобию,
Голем с вложенным заветом.
Каренина улыбка, для меня вторая
Пражская весна, перед горящим летом.

Трамвай сбежал, пути оплакивают тело
Перерезанное точно поперёк.
В трамвае муза, мчится прямо в вечность,
Поэт остался на путях и молча ждёт.

Когда не пишется, нет счастья в этой жизни,
Отбываешь за талант свой срок.
Нет сильнее наказания в мире
Чем казнь за то что породить ещё не смог.

Так сложно говорить, слова становятся пустыми
Оторванные словно от души кусок.
Пустое продолжение, нет лучше гения
После прочтения стиха - спустившего курок.