Дрянное самолюбие души

Николай Ступин 2
В угаре лжи и лицемерия,
Бездушия и преклонения,
Порывы чести ниспровергнув,
До ослепляющего самомнения,
Уходим с головою в скверну.
С великодушным удивлением,
С давно забытым самоуважением,
Духовные стремленья заглушив,
Постыдно услаждаем с вожделением
Дрянное самолюбие души.



                май 2019