Опять 25-ять

Андрей Басацкий
А ты нисколько не стареешь!
И на картинках тот же лик...
Скажи мне, как же ты умеешь?
Я вопрошаю, как старик!

Ты краше солнечного света!
С тобой, по жизни, так легко...
Ты мир и блеск, мечта поэта!
Но, где-то... Очень далеко!

Пусть будет век твой, очень долог!
Дорога в вечность далека!
Обходит пусть гроза и ворог!
И мчит тебя любви река!

Ты никогда не станешь старше!
И будет снова двадцать пять!
Без подхалимства и без фальши,
Тебя я буду поздравлять!