Какая тишь пред рассветом...

Игорь Соколов 777
Какая тишь пред рассветом.
Туман над речкой, колосок.
Какая-то есть тайна в этом.
И в жилке кровь стучит в висок.

Сегодня бой. Огонь. Атака!
И так не тянет умирать.
А злости нет, и где отвага?
Перед лицом старушка – мать.

И хочется, как наваждение
Убрать проклятую Войну!
Вдохнуть свободы, избавления,
И погрузиться в тишину….

Родных, друзей, живыми встретить.
И с ними вместе помолчать.
На все вопросы их ответить,
Как не хотелось умирать.

В такое трепетное утро.
Там, где природа лишь творит
Свою палитру нежно, мудро.
Где с Богом сердце говорит!

Но только Солнце обнажило
Пространство поля и реки.
Огнем войны заговорила
Картина средней полосы.

Завыли грохотом орудия
И загудела вся Земля.
Открылась хаоса прелюдия
Смертями голод утоля.

И вот приказ – бежать в Атаку!
В порыве яростном –Ура!
Сквозь дым мелькает пламя стяга!
И цель одна - крушить врага!

Тот ближний бой, где в рукопашной
Смешались крики, стоны, боль.
Где нет сомненьям, где бесстрашной
Становится душа порой.

И этот ДЗОТ, что смертью косит
Десятки праведных бойцов.
И знаешь, души их уносит
Туда, где поле тихих снов.

Я не добросил ту гранату.
И цель одна – накрыть огонь.
Придется русскому солдату
На право смерти вынуть бронь.

Закрыта амбразура ДЗОТа.
Атака вновь, но без меня...
Здесь в тишине нет время хода.
В бою погиб сегодня я…

08.05.2019