тишина

Вера Цветочная
Ты не любишь общения в солнечном свете,
Ведь в темноте можно себя уверить, что слез нет...
Избегаешь общения в вечернем свете,
Заполняя время рассказами дневных сует...

Как майские жуки вылетают в сумерки,
Бестолково стукаясь и затихая в ночи,
Так ты, к полуночи, к моему сознанию
Вопрошаешь про важное, с заботою в тиши.

Мои мысли, всплывая из осознания,
Бестолково толкутся пред стеной твоего сна,
Готовы с бессонницей идти на свидание,
Наговориться с собою сполна, тишина.....