Кукушка

Сергей Соколков
Вдалеке из рощи
Слышится кукушья
Песенка, нет проще,
Песенка бездушья.
И совсем не верится,
Что так просто мерится,
Чьей-то песней дикою
Чья-то жизнь великая.
Видно дело случая.
Больно жизнь колючая -
Ворожбой пустою
Вызнать не простое.
Вдалеке кукушка
Пусть себе кукует,
Только зря простушка
На судьбу колдует.