Солдат - Герой и Подвиг Его вечен!

Нинель Свирина 4
Солдат - Герой и Подвиг Его вечен!
********************************
Сегодня, рано - рано по-утру,
Зажгла свечу я поминальную.
Свеча заплакала, её слезу утру.
Смахну с души слезу печальную.

А где-то зазвонят колокола -
То робко, а потом, призывно так.
И словно бы, волною поплыла
Песнь колокольная, взрывая мрак!

По каждому погибшему Бойцу,
Звонят колокола по всей Руси!
И в пояс кланяюсь его я Праотцу,
Взывая: иже Ты еси - на Небеси!

След каждого Бойца готова целовать
За то, что своей жизни не жалея, Он,
Сознательно, меня шёл защищать! -
Защитников бессмертный Батальон!

Защитником народа своего Он был! -
А не убийцей женщин, стариков, детей!
Горел Он в танках, самолётах; землю рыл,
Спасая страны и народы; тысячи людей!

С тех пор, несётся по Земле, Ему Хвала!
И ежегодно, в честь Его, я зажигаю свечи.
Победой над фашизмом, Его Смерть была!
Солдат - Герой! И Подвиг Его Вечен!
*******
08.05.2019 г.
Нинель Свирина