Если можешь хоть кого-то осчастливить

Станиславская Галина
Если можешь хоть кого-то осчастливить, - осчастливь,
Подари любовь, тепло и обожание
И не жди цветенья яблонь,
Груш, сирени или слив,
Прямо здесь, сейчас оказывай внимание.

Подари тепло сердечка и увидишь: легче жить
Самому тебе отныне станет, правда.
Помни, наша жизнь – конечна,
И любить в ней и дружить
Надо сразу, не откладывать на завтра.

И, конечно, не стесняйся  выражать свою любовь,
Не стесняйся, это глупое занятие.
Покажи любви предмету
Ежедневно вновь и вновь
Чувств сиянье и душевную симпатию.

Не стесняйся, чтобы завтра ни о чём не сожалеть,
Если вовремя слова любви не сказаны,
Чтобы после не казниться
И в подушку не реветь.
Это в мире тыщи* раз уже доказано.

*тысячи, разумеется

08.05.2019 г.