Прощение

Виктор Дидяев 2
http://www.stihi.ru/2019/05/07/5200
Прости меня, пожалуйста...
Ольга Эске

Решение далось совсем непросто,
Хоть зыбкость положения страшна.
Сгореть в огне – процентов девяносто,
А вот спастись… Так тут ещё ж весна…

Ночей бессонных собрано немало
(Обдумыванья в хрупкой тишине).
Я с самого начала понимала:
Чем дальше, тем сложнее будет мне.

Но всё равно пошла по зову сердца,
А совесть убедила подождать:
«Прошу, позволь немножечко погреться,
Потом напомнишь, что жена и мать.

Да, знаю, что опасно. Я недолго
В сторонке от пожара постою.»
Она лишь на мгновение умолкла,
А я уже у бездны на краю…

Бежать! Скорее! Стыд румянит щёки…
Ведь знала, что другого нет пути.
Придуманный мой… Солнечный… Далёкий…
Прости меня, пожалуйста. Прости…

               *******
Простить за что? За то, что неизбежно
Ступить должны мы были на порог
Такой судьбы и хлынувшую нежность
Я удержать в себе уже не смог?

Как тянутся всегда деревья к свету,
Хотят подставить каждый свой листок.
Пожалуйста, прости меня за это,
Но не тянуться я к тебе не мог.

Прости за то, что обернулась болью
К блаженству нас ведущая тропа...
Мы так случайно встретились с любовью,
Она же в своём выборе слепа.

Стоим с тобой в предчувствии разлуки,
Опять нам шутку сделала судьба...
Но души нам не разнимают руки,
Ты вечно будешь в памяти жива...

И мы свой грех любовью искупили,
Нам ничего в судьбе не изменить.
Какими мы с тобою вместе были
Как драгоценность будем мы хранить.