Вокруг жизнь

Пётр Алексеевич Трофимов
Вокруг жизнь.
А ты словно тень.
Вопрос как!?
Ответ никак!
Никакой воли
Где-то вдали.
Бесшумная смерть.
Это не наша власть.
Каков конец.
Отчего от неизбежного я беглец?