Бессмертный полк

Вячеслав Курзов-Массальский
 Страна фашистов одолела
 Весною в памятном году,
 Плясала, пела и гудела,
 Деля победу всем одну.

 А когда радость разделила,
 То будто от своей вины
 Люди завыли словно звери
 По не вернувшимся с войны.

 И до сих пор мы павших помним,
 Хоть гром фронтов давно умолк,
 И поступь силу нам внушает,
 Когда идёт Бессмертный полк.