Химера

Бессонов Александр
Пустые желтые дома.
Повисла запятой луна,
капает кровью мне в тетрадь.
С пером сжимаю рукоять
и движусь в сумерках наощупь.
Черней не вспомнить этой ночи
(здесь рифмы лучше не найти)!
Скрепи предательски, скрепи,
ползи как вирус по бумаге,
по трупам чести и отваги
и продолжайся что есть сил.
Пока не гаснет керосин
и палец водит по странице.
Мой стих, скуля, остановился
и смотрит нежитью на вас.
Что командир дает приказ.


6.V.19