Фантазия

Жуков Сергей Александрович
Кто ты, книгочей, беллетристка,
С рыжею копной, словно пламя?
Ты танцуй, танцуй в стиле диско,
Девушка с тремя именами!
Легкою походкой фламенко
Обойди стеклянную крышу.
На твоих, весталка, коленках
Солнышко веснушки напишет.
Я глотну янтарного виски,
Я уйму своё беспокойство,
Девушке с копной цвета риска
Гимн спою духовного свойства.
Обращусь к Джованни Бокаччо,
Напитаюсь разных историй,
Смастерю из кости бычачьей
Лиру огневой Терпсихоре.
Меж стихов Петрарки к Лауре
Выберу лишь самый невинный -
И пойду искать свою гури
В роще молодых апельсинов!
3-5.5.19