День Победы

Улекса фон Лу
Весенний день и торжество -
сегодня - День Победы!
Поставим лучшее на стол,
забудем наши беды!

Героев будем вспоминать
и поминать погибших,
какие были времена,
поют о боли скрипки.

Пройдет опять Бессмертный Полк,
и встретят ветеранов
на площадях - их торжество,
хотя все ноют раны.

Им не забыть путей войны,
смертей, ночей бессонных.
пусть будет светлым, ясным мир,
смеются дети звонко!