Война

София Казачек
Война для Земли словно Божье проклятье!
Война разрывает людские объятья,
Война забирает отцов, сыновей,
Война заключает в оковы детей.
                ***
Шумят тополя, зеленеет трава -
А там, за пригорком бушует война.
Осою жужжит пулемётчиков рой,
И смерть забирает бойцов за собой.

А в прядях девичьих видна седина –
Испортила чёрные косы война,
Замучила души! Утеряны сны
О жизни, где не было крови, войны.

Костёр пламенеет багряным огнём.
Потеряны письма, сожжён отчий дом…
Но снова весна, отступила беда,
И только войны не забыть никогда.