Бессмертный полк

Тарасов Владимир
Навек бессмертных миллионы лиц
Проносят благодарные потомки,
Остановить фашиствующий «блиц»
Они ушли с солдатскою котомкой

С одной винтовкою на пятерых
Вчерашние безусые мальчишки
За Родину, за землю, за родных
Стояли насмерть, позабыв про книжки

И им достались годы испытаний,
Смертельный ад войны заполонил,
Повсюду обелиски без названий,
И кто-то  самый близкий не дожил...

Остались фотографии и письма,
Медали, боевые ордена,
Гремит салютом воинская тризна,
Всех помнит благодарная страна

Бессмертный полк торжественно шагает
Под кумачовым стягом боевым,
Победную весну страна встречает,
Чтит подвиги, историю листает,
Оплаченную самым дорогим…

8 мая