Сладкая жизнь

Наталья Андреевна Майер
      Басня
Залетела муха в дом
И жужжит под потолком.
Не дождавшись: "Силь ву пле!"*
Приземлилась на столе.
Видит гостья – вот так да-а,
На столе кругом еда!
Мёд, варенье, творог есть,
Разных вкусностей не счесть.
Осмелев, взлетела муха
И хозяйке прямо в ухо
Препротивно прожужжала,
Чтобы та скорей вставала,
Заводила тесто-сдобу
И пекла пирог на пробу.
А старушка-то, не промах –
Муху веником из дома…
Та, подружкам, всё как было,
Со слезами изложила.
Ну, кому же неохота,
Сладко жить и без заботы?!
И к бабуле мух пятнадцать
Залетели столоваться.
Видят, вправду есть и мёд
И еды невпроворот.
Чем не сахарная жизнь?
Кушай сладости, жужжи!
А хозяйка им: - Ну, ну
Пожалей вас хоть одну!
Маску быстренько на нос
И достала... дихлофос...

Не гонись за жизнью сладкой,
Будет всё тогда в порядке. 

*Пожалуйста (франц.)               

Май 2019