Там, у реки

Устиния Луговая
Вновь пулемёт прошил по веткам строчку,
Встал над окопом, сам себе сказал:
"Вперёд, комбат! Там мать твоя и дочка,
И верной женщины любимые глаза."

Там, у реки, на стареньком погосте,
Весна рассыпала черёмуховый цвет.
Он не приедет больше к бате в гости.
Омыты кровью праздники побед.

А пули рвали землю под ногами,
А в тридцать лет нелепо умирать.
И кто-то рядом громко крикнул: "Мама!"
Война умеет лучших забирать.
08.05.2019