Заноза

Алекс Магенца
 
Расцветают ромашки в изумрудной траве,
соловьи просыпаясь выводят рулады,
и застрял, как заноза, в моей голове
ты, грабитель весеннего сада

Я брыкаюсь, пытаясь вернуть свой покой,
собираю досье, чтоб прижать тебя к ногтю,
но заноза саднит и ведёт страшный бой,
так остра, как звериные когти.

Где -то рай  с лебедями, в тени шалаши,
пахнут яблоки грустно, облака вперемешку,
искус рядом, и змей свою кару вершит,
и заноза в груди, как насмешка.

08//05//19