На иссеченные дождём окна...

Наталья Уросова
На иссеченные дождём окна
Ложится тусклых фонарей отсвет.
И сиротливо тополя мокнут.
И в переулках ни души.Осень...

Срывает мокрую листву ветер
Да на фонарные столбы лепит.
И в безучастном ко всему свете-
Твой сиротливый о любви лепет.

Твой старый зонт и плащ такой старый...
Опять валет совсем не той масти...
И этот дождь-седых небес кара
За не испитое с тобой счастье.



март 1995