Эта весна

Катрин Брехт
Никто не увидит нашей весны,
Где красят деревья
Зеленью небо.
Мы слишком устали
от смол и тоски,
Вдохнем утром сырость
и пустим по венам.
Сквозь тело украдкой начнет
Прорастать живая сирень
И приторный персик.
Забудь о зиме,
Пошли разжигать
на склоне костер
И петь о беспечном.
С огромных заводов,
Что там, за ручьем,
Слетят стаи птиц
И нам защебечут.
Пройдемся в обнимку,
Касаясь елей,
Чтоб вместе забыть
О всем наболевшем.