О верности

Ганс Андерсен
Да, порою, мы жизнью настолько скомканы
Что, в бессчётный раз, о тепле мечтая
Мы бредем друг к другу, души задворками
Тянемся, но счастья - не получаем

Может быть, судьбою маршрут задуманный
Изначально проложен - путями сложными
Чтоб поступки делая - необдуманные
Мы научены были - быть осторожными

Осторожными в тайных своих желаниях
От реальности, в мыслях, подчас сбегая
Оставались верными обещаниям
Тем, себя, в этой верности, сберегая

Может жизнь поучает - познав все сложности
Зная тонкости чувств, на пороге крайности
Мы уверены были в инстинктов - ложности
Не противясь при этом - сентиментальности

Ведь маршруты судьбы, что порой запутаны
Как экзамен даны, чтоб его сдавая
Даже в сто слоев сомнений окутаны
Проходили мы, близких не предавая

Отдаваясь жизни, без края - полностью
Всё же, помнили грани заветов - прочные
Поступали банально - согласно совести
Оставаясь чувствами - непорочными