Уходят в Полк Бессмертных ветераны

Рина Трубецкая
Уходят в Полк Бессмертных ветераны,
Совсем их мало здесь, среди живых.
Болят сильнее фронтовые раны,
Полученные на передовых.

Бессмертный Полк потоком фотографий
Течёт по улицам и площадям в Их День,
Что Днём Святой Победы называют,
Перекрывающей исчадий чёрных тень.

Не все в подлунном жить хотят спокойно,
Не молят:"Только б не было войны!"
Иные стали вовсе непристойны,
Итоги ВОВ совсем изменены.

Но жизнь не обмануть краплёной картой,
Всё станет позже на свои места.
Войны той страшной беспримерна жатва.
Россия перед миром всем чиста!