И жизни оборвана нить!

Елена Герцог Прошунина Дм
И ЖИЗНИ ОБОРВАНА НИТЬ!
С рассветом заря заалела,
Краюшка угасла Луны.
Печально Заряночка пела,
О детях, минувшей войны.

Как будто вчера это было…
Село оккупировал враг.
Согнали всех жителей силой
И даже с детьми на руках!

Из рук вырывали святое,
Как с корнем ростки из земли!
А крик материнский, с мольбою,
Растаял в небесной дали!

Хозяйственно и беззаботно,
С жестокостью подлой своей;
В сырьё, для научной работы
Они превратили детей!

От голода не было силы.
Они удаляли больных,
И жгли, и кидали в могилы;
Земля приглушала их крик!

Невинными были те дети!
Как яблони розовый цвет!
Нет горестней доли на свете,
Судьбы той ужаснее нет!

А было, всего лишь, мгновенье,
Судьбою оборвана нить…
Не будет у них продолженья,
Детей им своих не растить!

И снова заря заалела,
Сады будут снова цвести!
И горькой слезой, то и дело,
Весенние плачут дожди…
22.04.2019 г. г. Тимашевск.
Елена Герцог.