Потерпи, Матвевна

Андрей Кировский
Дует от порога,
Сильный жар у Сашки,
Немцы на деревне
Гавкают, как псы,
Сухарей немного,
В печке кавардашки,
Проживём, Матвевна,
Не было б войны!

Сохраним надежду,
Что вернутся наши,
Да в родные хаты,
Деды и отцы,
Будут есть, как прежде,
Детки утром кашу
И бежать по тракту
В школу, сорванцы.

А твоя Анюта
В дом придёт из леса -
Партизанам нешто
Сладко средь чащоб?
Говорят, Москву - то,
Не отдали бесам..,
Потерпи, Матвевна,
Поживём ещё.