Бодя

Алёна Костина
                Подлинная история, как однажды простой и наивный стишок "Мне
                очень бабушка нужна" повлиял на судьбу одного мальчика. Утром я его написала, а к обеду встретила пожилую знакомую. Разговорились, она рассказала про все свои беды, что только перенесла онкооперацию, спился сын, что от пьянки умерла невестка и на её голову свалился  этот ребёнок. Лет пятнадцать прошло с тех пор. Сегодня она окликнула меня. Конечно, мой первый вопрос был:"Как Бодя?"
 
         ***

То - ранился, то - простужен...
Шесть лет, а ни слов, ни букв…
Не шибко он был ей нужен -
От пьющей невестки внук.
«Психически не здоровый» -
Сказали о нём врачи.
А Бодя: то - волком воет,
То - гавкает, то - рычит.
А пояс куда уж туже…
Нашёлся бы меценат…
И скорый совет подружек –
Дорожка в специнтернат..
- Так вырос же без вниманья!
И столько всего прошёл…
А вот у меня в кармане
Про бабушку есть стишок.
Прочла, прослезилась.  Прячет
Бумажку к себе в пальто.

В семь лет пойдёт в школу мальчик
В обычную. И никто
Не скажет, что был с ним дружен
С младенчества пёс с цепи.

- Как Бодя?
- Прекрасно! Служит!
И в техникум поступил!