Будем помнить

Нина Новоселова
Посвящается моим двум прадедам, погибшим в боях лётчикам,защищавшим Ленинград в Великую отечественную войну.


Прадед лёг в Синявинских болотах,
Падая горящею звездой.
Был подбит фашистским самолётом,
Но не проиграл последний бой.

Он успел двух "мессеров" отправить
В землю, метил в черные кресты.
В девятнадцать не искал он славы,
Питерские шпили и мосты

Он любил, и не было роднее,
Города, где каждый стал бойцом!
Верил - он помочь ему сумеет
Разорвать блокадное кольцо.

Воевал,чтоб свет зажёгся в окнах,
Верил - голод навсегда уйдет...
К прадеду война была жестока -
Погибал в болоте самолёт.

Но отчизна будет помнить сына,
Приближал он времена побед!
Правнуки в Полку Бессмертном ныне
С гордостью несут его портрет!

8.05.2019