Ведьма

Колокол
Хочешь правды? Бери её. Не избегай
В этом обществе, где ад представлен, как рай,
Где надежды утрачены, смерть на коне...
А народ? А народ ищет счастье в говне.

Здесь ты сам выбираешь ответ и кино,
Жить в реальности или исследовать дно
Под фальшивые песни проплаченных шлюх,
Превративших в победу позорный аншлюс.

В каждом слове, во взгляде имперский азарт,
Заменяя победный май на крымский март,
Объявляет великой победой войну,
Мирным гражданам ставя защиту в вину.

Мы распяты, унижены этой страной,
Где рождаются, чтобы встать в строй на убой,
Где нельзя власть сменить без гражданской войны,
Где народ в роли нефти для царской казны.

Хочешь правды? Тогда отрекайся от лжи
И подумай, какому ты бесу служил,
Как убийцам доверил себя и семью...
Выбирай не чужую - свою колею.

Выбирай то, что истинно, ближе душе.
Ты здесь власть, а не строчка в реестре из жертв,
Человек - не та подлая тварь, что, в грязи
Обустроившись, мир обещает спасти.

Мир спасают не войны, не подлость, не ложь.
Мир не думает, как за него ты умрёшь.
Он не просит отречься от веры, мечты -
Меры счастья в нём больше, когда счастлив ты.

А империя требует крови и жертв:
Каждым новым приказом её министерств,
Каждым новым снарядом для будущих войн
Жизнь бросают в костёр словно ведьму в огонь.

5 марта 2019