Покажите мне Москву...

Рогнеда77
(...слушая песню Розенбаума)

Покажите мне Москву, москвичи!
Я скажу, хочу остаться ли в ней.
Покажите, как сердца горячи,
Как тут ценят настоящих друзей!

Покажите боль натруженных рук,
А не офисов дресскодный гламур;
Не поддельных докторов от наук,
Не министров бескультурных культур!...

Я хочу, чтобы России Герой
Кровью русской не измаран бы был...
Чтоб у слуг народа воин седой
На коленях бы еды не просил...

Мне б в свеченьи золотых куполов
Не мерещился бубновый оскал;
Здесь за тенью возведенных крестов
Светлый Лик уже засаленным стал...

Я б прошелся по Москве босиком,
И под ноги не смотрел бы совсем!
...А не брёл бы по Тверской босяком,
В окруженьи феерических цен...

И когда б у нас мужик ни пахал -
Не дадут ему спокойно вздохнуть...
Я от этой жизни...
Просто устал...
Покажите мне Москву!...
Кто-нибудь...

08.05.19