Стены 3

Спирина Наталья Николаевна
Прошли столетья одинокого скитанья
По мрачным лестницам, теша воспоминанья.
И каждый шорох заставлял остановиться.
А пред глазами всё стояли те же лица.

Стать сумасшедшим и с безумием столкнуться
Не столь ужасно. Страшно двери распахнуть.
И лу’чи солнца словно мыши проберутся.
И проскребутся, прошмыгнут чрез зал во внутрь.

Давно ли я  собою больше не владею?
Ах, как горька, как же горька моя печаль.
Я передам тебя не бедняку , не богатею.
Кому-то, кто вопьёт твой дух в себя.

Опять распахнутые ставни днем и ночью.
Как на отшибе безпризорная изба.
Но ты же замок , величайший в мире замок.
Скорбящий по ушедшим от тебя.

По невернувшимся, по тем, кто ждал покоя.
По тем терзающимся душам без вины.
Так неужели больше не придут такие.
И не умрут в твоих объятьях тишины?

Я исчезаю ,говорят, ничто не вечно.
И ты исчезнешь может быть через века.
Мы послужили, а для многих безупречно
И все они благодарят тебя.

Ты слышишь голоса их через время.
Видишь глаза покрытые золой.
Они искали и нашли успокоение
Под неистоптанной никем землей.