Праздник, придуманный войной

Татьяна Страхова
По паркам и садам весна гуляет,
Касаясь взглядом тонких стебельков,
И те, тепла заждавшись, расцветают
Кораллами зелёными, легко.

Тончайший бархат и шифон прозрачный
Надели все деревья и кусты,
Они уже готовы, не иначе,
Украсить День Победной красоты!

Они, как капли драгоценной жизни,
Волнуясь, отливают новизной,
Напоминая горестной Отчизне
О празднике, придуманном войной.