Покаяние

Серёга Морозов
Поменяю ночи красоту
На рассвет с багрянцевым сиянием,
Обходя, что было, за версту,
С преступлением... и наказанием.

Душу нараспашку Небесам,
Сердце для смиренья приготовлено,
Путь нелёгкий к Небу, выбрал сам
И моя душа теплом наполнена.

Перед Небом каюсь за грехи
И прошу прощения у Господа,
Ты мне разобраться, помоги,
Почему грешу, живу ведь, досыта.

Почему не видел белый свет
В красоте его, каким он созданный,
На закаты, я менял рассвет
Думал Небом буду, нераспознанный.

Но когда грехи как снежный ком
Стали неподъёмной телу ношею,
Сердце вдруг издало, Небу, стон,
Замело грехами, как порошею.

Беззакония свои, осознаю,
И грехи мои, передо мною,
На коленях, перед Небом, постою,
Я прошу прощенье... Всей, душою.

Истину в Писаньи мне б найти,
Дух смиренный это ключ к ответам
Где, когда и на каком пути
Холод вьюги... Поменял, на лето.

Мне бы разобраться, что и как,
Отпустить гордыню в чисто поле,
Где играет с ветром красный мак,
Отпустить, чтоб быть душой, на воле.

Знаю, что ответы я найду,
Небо мне подскажет все решения,
Что, зачем, когда и почему?
Даст ответы, мне моё, смирение.

Поднимая голову с колен,
Посмотрю на Небо, Небо синее,
А душа так просит, перемен,
Чтоб над плотью, духом стал бы сильным я.