пузырьки

Александр Дмитриевич Дорошенко
Нам дано,потом ещё набрали,
А цен каталог растеряли.
То ли деньгами,то ли душой,
Нахватали и не отдали,
И где вожделенный покой?
Там за вЕками царство небесное,
В маленькой точке глубин мозжечка,
Мечутся скопом,место то тесное,
Корни одни,да сплошь сорнячка.
Где человек то,свободный творец?
Ищущий,жаждущий,к свету как травка,
Благости чудной раскрытый ларец,
Нет,от Бога лишь справка,
Так мол и нужно,при деле стервец.
Любит,страдает,грехи проклинает,
Молится в боли,пьёт в радостЯх,
Ум вроде есть,но не летает,
Полёты они при других скоростях.
Что то невнятное в формах печёное.
Ветер подует и понесло,
Похоти сладкие,добро посечёное,
В бурной реке кривое весло.
Одно извечно утешает,
Поток в безбрежности своей.
Единообразия не знает,
И полон пузырьков для всех идей.