Зимняя фантазия

Павел Васькин
Вновь тучи на небе сомкнулись,
Снежинками землю сорят,
Медведи в берлогах уснули,
И инеем сосны горят.

Метель по вокзалам шагает,
Как поезд по рельсам бежит,
И в чистом просторе играет,
Владения свои сторожит:

Укутает снегом деревья
В лесах, городах и везде...
Приносит нам щедро веселье,
И нету печали нигде.

Заглянет с подарком в окошко,
Морозом зима ободрит,
Проложит нам щедро дорожку
Туда, где награда царит.

   Павел Васькин