Базарные деньки

Галина Назимова
базарные деньки суббота воскресенье
сижу бесплодно в палатке я своей
людишки бегают снуют
мои соседи что-то продают
лишь нет торгов на улице моей

идёт мужик довольный в зимней шапке
глаза отводит  в сторону скорей
а я ему вот кепочка для вас
он улыбается спасибо не сейчас
мне кепочка конечно же нужна
но чуть попозже пусть придёт весна

проходят быстро базарные часы
я целый день в надежде просижу
ещё добавлю до костей промёрзну
ну нет торговли слов не нахожу

я кепки по коробкам разложу
взвалю на тачку увезу на склад
коробки в секцию как надо затолкаю
и электричкой возвращусь назад

приду домой а дома спросят
как торговала как дела
скажу лишь время потеряла
денег домой не привезла

я настроение испорчу
на всю неделю как всегда
и будут нервы как струна
и будут сцены боже мой

скажите виновата я
что нет торговли у меня

         2001г